segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolinho de quinoa

Olá pessoal
Hoje passei pra deixar uma receita muito boa que fiz no final de semana!
Fez o maior sucesso aqui em casa! E o melhor, ninguém adivinhou qual era o recheio.... kkkkkk
De onde eu tirei? Do livro do Programa Alimente-se Bem - Alimentos Funcionais - do SESI.
Mamães de plantão: essa é uma ótima opção de lanchinho pra garotada levar pra escola! Muito saborosa e também bastante saudável!

Aí vai a receita!

Bolinho de quinoa
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de tomate para molho picado
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
Cravo a gosto
1 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de quinoa em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Faça um doce com o tomate, o açúcar, a água e os cravos. Retire os cravos, acrescente a uva passa e reserve. Derreta a margarina e bata com os ovos e a farinha de arroz. Em um recipiente, coloque o doce de tomate, a mistura do liquidificador e acrescente os flocos de quinoa. Misture bem e por último acrescente o fermento. Coloque forminhas para empada de papel dentro da forminha para empada de alumínio e despeje a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.


A boa é que o tomate é rico em licopeno, substância antioxidante que ajuda a prevenir doenças crônicas e também alguns tipos de cânceres.
A quinoa, cereal produzido na região dos andes, é um dos alimentos mais completos em termos de nutrientes, ajuda a diminuir compulsão alimentar e controlar a ansiedade.
E o açúcar demerara? Por não passar por um processo de refinamento tão intenso quanto o açúcar branco, o demerara mantém algumas vitaminas, principalmente as do complexo B, e apresenta menos aditivo químico que o seu priminho mais refinado!

Pra quem não conhece alguns produtos, segue a foto pra familiarizar!


Espero que gostem!
Beijos...

Um comentário:

  1. Oi Querida!!!
    Testei essa receita ontem, ficaram algumas dúvidas:
    1-) o doce com o tomate, açúcar, água e cravos é para ficar qse seco? Ou ele fica bem molhado??
    2-) Quando você fala que tem que bater é batedeira ou liquidificador?
    Obrigada!
    Eu fiz ficou ótimo, mas fiquei com essas dúvidas!
    Bjs

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